Steak tartare
Aunque se trata de carne cruda, se trata de un plato refinado, de agradable sabor y fácil preparación.
Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:
- Carne cruda de ternera picada finamente.
- Un huevo
- Mostaza
- Limón o vinagre
- Aceite
- Tabasco
- Pimienta
- Salsa Perrins
- Cognac o jerez
- Sal
- Cebolla finamente picada
- Alcaparras
- Pepinillos o anchoas
En primer lugar, abrimos el huevo separando la clara de la yema. La yema la echamos en un plato hondo y echamos una cucharadita de mostaza (mejor si es de estilo francés), aceite, limón o vinagre, un poquito de cognac o jerez, unas gotitas de tabasco (cuidado con pasarse, porque si no picará), pimienta, salsa Perrins y un poquito de sal. Lo batimos enérgicamente hasta que todo haya ligado.
Un otro plato habremos picado finamente la cebolla y mezclado con las alcaparras.
Finalmente se añade la carne picada al mezcla, junto con la cebolla picada y las alcaparras, mezclando la carne bien y dando vueltas hasta que forme una masa uniforme y de agradable y jugoso aspecto.
Para rematar la presentación del plato, se hace una pequeña oquedad en el centro, depositándose la yema, adornándose con anchoas o pepinillos en tiras.
Para saber más:
http://www.osamayor.com/recetas/steak_tartare/
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/receta-de-steak-tartare
http://www.directoalpaladar.com/videos-recetas/receta-en-video-de-steak-tartar
Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:
- Carne cruda de ternera picada finamente.
- Un huevo
- Mostaza
- Limón o vinagre
- Aceite
- Tabasco
- Pimienta
- Salsa Perrins
- Cognac o jerez
- Sal
- Cebolla finamente picada
- Alcaparras
- Pepinillos o anchoas
En primer lugar, abrimos el huevo separando la clara de la yema. La yema la echamos en un plato hondo y echamos una cucharadita de mostaza (mejor si es de estilo francés), aceite, limón o vinagre, un poquito de cognac o jerez, unas gotitas de tabasco (cuidado con pasarse, porque si no picará), pimienta, salsa Perrins y un poquito de sal. Lo batimos enérgicamente hasta que todo haya ligado.
Un otro plato habremos picado finamente la cebolla y mezclado con las alcaparras.
Finalmente se añade la carne picada al mezcla, junto con la cebolla picada y las alcaparras, mezclando la carne bien y dando vueltas hasta que forme una masa uniforme y de agradable y jugoso aspecto.
Para rematar la presentación del plato, se hace una pequeña oquedad en el centro, depositándose la yema, adornándose con anchoas o pepinillos en tiras.
Para saber más:
http://www.osamayor.com/recetas/steak_tartare/
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/receta-de-steak-tartare
http://www.directoalpaladar.com/videos-recetas/receta-en-video-de-steak-tartar
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